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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins-de-Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha abrem calendário 2012

 

 

A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha nos dias 5, 6, 7, 12, 13 e 14 de abril, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”.

Durante os dois fins de semana, os 16 restaurantes que aderiram ao evento propõem ementas criativas e requintadas, onde os queijos de ovelha produzidos no concelho – em especial, o afamado Queijo de Azeitão - ganham lugar de destaque e demonstram toda a sua versatilidade na elaboração de pratos principais e sobremesas.

No primeiro fim-de-semana, a iniciativa decorre em paralelo com o 19º Festival Queijo, Pão e Vinho, constituindo uma boa opção para os visitantes que se deslocarem ao certame (descontos especiais para os utentes do Palmela Tourist Card – mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt).

O projeto “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na promoção dos produtos locais de qualidade e na divulgação da nossa gastronomia. Os Fins-de-Semana Gastronómicos temáticos decorrerão ao longo de todo o ano, com novidades e um calendário ainda mais preenchido.

 

Estabelecimentos aderentes:

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 351 226

Entrada: Estaladiço de Queijo de Azeitão com Beringela e aromas do Vale de Barris

Prato Principal: Lombinho de Porco braseado sobre gratinado de Maçã com Queijo de Entorna e Molho de Moscatel

Sobremesa: Pudim de Requeijão com Laranja

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 350 152

Prato Principal:Filete de Vitela gratinado com Queijo de Azeitão

Sobremesa:Fruta caramelizada com Queijo

 

Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Queijadas do Anjo / Delicias de Azeitão

 

Restaurante Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Sobremesa: Cheesecake com Frutos Silvestres

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Tiramisu com Queijo Fresco de Ovelha

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

Restaurante A Tipóia – Montinhos – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante / Café Âncora – Brejos do Assa (Palmela Tourist Card)

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha

 

 

Quinta do Anjo

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes

Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Tarte de Queijo Fresco de Ovelha

 

Restaurante Moscatello – Palmela Village (Palmela Tourist Card)

Tel.: 926 726 316

Entrada: Salada César trufada com Telha de Pecorino Romano

Prato Principal: O Ribeye na grelha numa Sopa de !”Azeitão”!

Sobremesa:  “The CheeseCake”…mas com Requeijão de Ovelha e Doce de Abóbora

 

Restaurante O Gama – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Filetes de Peixe Espada preto com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte de Requeijão com molho de Framboesa

 

Restaurante Lancelote – Cabanas (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bacalhau à casa

Sobremesa:  Delicia è casa

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia, Cabanas (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Cabrito velho no forno aromatizado com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Bifinhos de Peru enrolados em Queijo

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Lombinho de Porco na brasa com molho de Queijo de Azeitão acompanhado por Puré de Castanha

Sobremesa: Tarte de Requeijão e Doce de Maçã