Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Vai resistir aos Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados em Palmela? | Aromas sedutores em 26 ementas para partilhar - 9 a 18 de fevereiro

 

FSG Enamorados.jpg

 

Aromas sedutores em 26 ementas para partilhar

Vai resistir aos Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados em Palmela?

 

O calendário do programa “Palmela, Experiências com Sabor!” abre espaço, no mês de fevereiro, para a livre criatividade das/os chefs do concelho, que encontram inspiração nas comemorações do Dia de S. Valentim para desenharem ementas requintadas e sedutoras. Objetivo: proporcionar aos casais apaixonados momentos de partilha e intimidade, em torno de refeições inesquecíveis, acompanhadas dos excelentes vinhos da região.

Em 2018, foram 26 os estabelecimentos de restauração do concelho de Palmela que aceitaram o desafio e que, nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 de fevereiro, esperam por uma visita para mostrar o que de melhor temos para oferecer, à mesa. Bom apetite!

Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados são uma iniciativa da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Promoções para utentes do Palmela Tourist Card.

 

 

Palmela

 

A Brazada

LAGOINHA | 210 806 234 

Couvert: Perdição de manteiga

Prato Principal: Miminhos de São Valentim

Sobremesa: Delírio de Panna Cotta

Bebida: Sangria Pingos de Paixão

 

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Entrada: Camarão frito com pera abacate

Prato Principal: Bife à pimenta com legumes salteados  

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

 

A Tipóia *

MONTINHOSO | 962 308 242

Prato Principal: Lombo de porco com castanhas

Sobremesa: Doce da Tipóia

 

Bobo da Corte *

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Folhado da Corte

Sobremesa: Delícia do Bobo

                    

Casa de Atalaia

VILA de Palmela | 212 332 227

Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja

 

Casa do Castelo *

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Entradas: Romeu e Julieta

                  Salada selvagem

Prato Principal: Naco à Argentina com esmagado de cenoura e batata doce

Sobremesa: Suspiro Divino

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Oferta de Bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas de Moscatel Roxo de Setúbal

 

Coffee Village

VOLTA DA PEDRA | 212 334 149

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho

Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes

Bebida: Sangria de Moscatel

 

Culto Café *

VILA de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de queijo de cabra, tomate cherry e manjericão

Prato Principal: Risotto de camarão

Sobremesa: Crocante de chocolate com gelado

 

Dona Isilda *

  1. Brás | 212 333 255

Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim

                Folhados de Chévre com mel e nozes

Prato Principal: Peixe | Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão

                            Carne | Miminhos de vitela com corações de batata

Sobremesa: Aroma silvestre

 

Pousada de Palmela *

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Poção do Amor: Flute de espumante com morango

Tentação: Carpaccio de novilho com rúcula, espuma de gengibre e molho Pesto Desejo: Risotto de ostras com filete de robalo ao ar de coentros

                                       Ou

Paixão: Carré de borrego com estragão, aros de cebola frita e molho de frutos vermelhos

Pecado:Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos

 

Retiro Azul *

Vila de Palmela | 212 333 070

O calor reconfortante de… Canja de amêijoas com arroz e perfume de Erva Príncipe

O doce do… Mel com queijo de cabra e pimentos numa almofada estaladiça

O terno beijo na… bochecha de Porco Preto confitada com Moscatel e especiarias sobre uma miga de batata-doce assada e pequenos vegetais

O efeito afrodisíaco do gengibre numa… sopa de frutos vermelhos com sorbet de limão

 

Sete Marés

PALMELA | 212 406 688

Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)     

                            Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados

 

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 911 103 307

Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)

 

Taverna da Ladeira *

Vila de Palmela | 212 332 612

Entrada: Palmitos com presunto

Prato Principal: Massa com camarão e pimenta cayenne

Sobremesa: Doce de manjericão

 

 

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades*

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Corações de Fogaças

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Empadão de perdiz

Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes

 

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Naquinho de carne com amor

Sobremesa: Pudim de ovos doce

 

Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracujá

 

O Pereira

CABANAS | 211 810 246

Prato Principal: Talharim à Bolonhesa

Sobremesa: Espetadinhas de fruta com molho especial

Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos

 

 

 

Pinhal Novo

 

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Entrada: Camarão panado

Sopa: Creme de cenoura com coentros

Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef

                            Carne | Lombinho à Central

Sobremesa: Doce bonito

 

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Entrada: Requeijão com doce de abóbora

Prato Principal: Costeleta de vitela mirandesa com molho afrodisíaco

Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel

 

 

MARATECA

 

Mar Até Cá *

CAJADOS | 265 946 132

Casa de Chá

Prato Principal: Tosta de frango com ananás

                            Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)

Bebida: Sangria rosé com maçã Pink Lady

Sobremesa: Crepe Kinder

Restaurante

Prato Principal: Bochechas de porco preto com puré de batata doce

Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel

Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos

 

Restaurante MARATECA

Águas DE Moura | 961 273 171

Sopa: Aveludado de pimento vermelho

Prato Principal:Strogonoff de camarão

Sobremesa: Surpresa Maratequinha

Bebida: Sangria caseira

 

 

POCEIRÃO

 

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bifinhos à Moagem

Sobremesa: Surpresa de morango

 

Montalegre *

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Bife com frutos do mar

                            Camarão com caril

Sobremesa: Maçã assada

 

 

 

 

* Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card