Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

22.º Festival Queijo, Pão e Vinho - Palmela promove trilogia de sabores da Arrábida | 1 a 3 de abril

 

image002 (2).jpg

 

Entre 1 e 3 de abril, o concelho de Palmela promove a trilogia constituída pelos melhores sabores da Arrábida. A localidade de S. Gonçalo, Cabanas, na freguesia de Quinta do Anjo, é palco da 22.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, certame incontornável para quem deseja conhecer os produtos de qualidade desta região, onde o queijo de ovelha – com destaque para o Queijo de Azeitão DOP - os vinhos da Península de Setúbal e o pão tradicional são reis. A doçaria, a fruta, as compotas, o mel e os licores completam o leque de tentações, para saborear em ambiente rural e a par de um extenso programa de animação, pensado para toda a família.

 

Na área de gastronomia e vinhos, os laboratórios do gosto, a harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal e a merenda com o Clube de Produtores da Arrábida são boas apostas (programa específico com inscrição). Para o público que anseia por um fim de semana mais tranquilo e bucólico, com oportunidade para contactar com os animais e conhecer as fases de produção do queijo de ovelha, o programa tem para oferecer as sempre animadas corridas de ovelhas no “Ovinódromo”, demonstrações de tosquia e visitas ao Museu do Ovelheiro, instalado no recinto. Um vasto leque de demonstrações equestres (batismos, aulas, volteio artístico, jogo de cabrestos, concurso de traje à portuguesa…), atividades infantis e passeios de BTT são mais algumas das propostas do Festival, que, como habitualmente, conta com momentos de animação musical e amplos espaços de gastronomia e de convívio.

 

O 22.º Festival Queijo, Pão e Vinho é uma organização da ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida, com o apoio da Câmara Municipal de Palmela.

 

 

Programa:

 

1 ABRIL | SEXTA-FEIRA

 

15h00 | Abertura

18h00 | Inauguração

19h30 | ModAlentejo

20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros”|  Picadeiro

21h30 | Jorge Nice | Espaço de Gastronomia

00h00 | Encerramento do Festival

 

2 ABRIL | SÁBADO

09h30 às 00h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro

11h00 às 20h00 | Espaço infantil pelo Centro Social da Quinta do Anjo | Espaço Infantil

14h00 | “A Arte do Circo” pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil

16h00 | Demonstração de tosquia por Armindo Mendes | Junto ao Picadeiro

17h00 | “Sabores Tradicionais” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil

17h30 | Corrida das ovelhas | Ovinódromo

22h00 | Quarteto Bárbara Lagido | Espaço de Gastronomia

00h00 | Encerramento do Festival

 

3 ABRIL | DOMINGO

08h30 – Passeio BTT do Quintajense Futebol Clube

09h30 às 20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro

11h00 às 19h00 | Espaço infantil pelo Centro Social da Quinta do Anjo | Espaço Infantil

14h00 | “A Arte do Circo” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil

15h00 | Academia Unik Gymdance | Espaço de Gastronomia

16h00 | Demonstração de tosquia por Armindo Mendes | Junto ao Picadeiro

17h00 | “Sabores Tradicionais” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil

17h30 | Corrida das ovelhas | Ovinódromo

18h00 | Art’Ensemble

21h00 | Encerramento do Festival

 

 

 

Especial programação Provas e Gastronomia

(Reserva prévia necessária)

 

2 abril | 10h00 | Museu do Ovelheiro, recinto do Festival

“Aprender a fazer queijo no Museu…”

Programa: Sessão de conhecimento do processo de fabrico do Queijo de Azeitão, com possibilidade de ordenhar e fazer o seu próprio queijo. Prova de queijos e vinhos da Península de Setúbal.

Duração: 2h00. Valor por pessoa: 5€ com oferta do queijo produzido.

Limitado a 15 participantes.

Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e ARCOLSA.

 

2 abril | 15h30 | Auditório, recinto do Festival

“A merendar com Clube de Produtores da Arrábida”

Programa: Sessão de apresentação do Clube com merenda regional com queijo de Azeitão, queijo seco de ovelha, requeijão, compota de marmelo, chutney de maçã riscadinha e Pastel de Moscatel. A acompanhar os vinhos da Península de Setúbal e o licor Arrabidine.

Duração: 1h00 | Valor por pessoa: 8€ com oferta de íman Adrepal. Limitado a 20 participantes.

Org.: Clube de Produtores da Arrábida.

 

2 abril | 17h00 | Auditório, recinto do Festival

Harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal

Programa: Harmonização de queijos de Fernando Jorge Monteiro e vinhos dos produtores presentes no Festival Queijo, Pão e Vinho. A prova consiste em três queijos e seis vinhos, acompanhados com pão da Quinta do Anjo, também das padarias presentes no Festival.

Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. Limitado a 20 participantes, com idade superior a 18 anos.

Org.: Viniemotion Tours e Queijaria Fernando Jorge Monteiro.

Apoio: Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

 

3 abril |10h00 | Auditório, recinto do Festival

Laboratório do Gosto

Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem.

Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. * Limitado a 30 participantes, com idade superior a 18 anos.

Programa: Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal acompanhada por degustação de queijo de Azeitão, pela AVIPE e Confraria do Queijo de Azeitão.

Org.: AVIPE, Confraria do Queijo de Azeitão e Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

 

* A descontar numa compra de vinhos disponíveis a efetuar no pavilhão da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, no decorrer do Festival.

 

Informações e reservas:

Rota de Vinhos da Península de Setúbal | Casa Mãe da Rota de Vinhos

T: (+351) 212 334 398 | info@rotavinhospsetubal.com | www.rotavinhospsetubal.com

 

 

 

 

Especial programação Demonstrações equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros”

 

1 abril | sexta-feira

20h00 | Batismos equestres

21h00 | Demonstração com jogo de cabrestos, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”

22h00 | Demonstração de toureio, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”

23h00 | Concurso do Traje à Portuguesa

 

2 abril | sábado

Manhã | Aulas de equitação

15h00 | Apresentação de Coudelarias:

Coudelaria Carlos Ameixa, Coudelaria Casal dos Rios, Coudelaria Santiago Lusitanos, Coudelaria Quinta Bolivar, Coudelaria Diamante Belo, Coudelaria Conde Cabral.

21h00 | Demonstração equestre pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”

- Obstáculos

- Carrocel de seis conjuntos

- Volteio Artístico

- Pas de Deux à Portuguesa

- Carrocel de quatro conjuntos

- Ensino

 

3 abril | domingo

09h00 | II Poule de Ensino pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”

12h30 | Entrega de prémios

15h00 | Demonstração de Equitação de Trabalho pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”

17h00 | Batismos equestres

 

Patrocinadores: Biovet – Moita; Junta de Freguesia de Quinta do Anjo; Clínica Dentária M. J. Batalha – Palmela.

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.