Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

18º Festival Queijo, Pão e Vinho | 30 de março a 1 de abril

Quinta do Anjo celebra qualidade e tradição Entre 30 de março e 1 de abril, o Queijo, o Pão e o Vinho convidam a visitar S. Gonçalo, freguesia de Quinta do Anjo, e a descobrir os melhores sabores da região. Produtos tradicionais de grande qualidade, workshops de degustação e programas de animação para toda a família, no cenário privilegiado da serra da Arrábida - candidata a Património Mundial - justificam uma visita ao 18º Festival Queijo, Pão e Vinho. Mais de três dezenas de expositores de queijo, vinho, pão, doçaria, mel e fruta participam nesta edição do certame, que abre a programação oficial “Palmela Cidade Europeia do Vinho 2012”. Nesse sentido, a presença do vinho está reforçada, com a criação de um novo espaço, onde estarão as empresas que integram a Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul. Organizado pela ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida com a Câmara Municipal de Palmela, o Festival Queijo, Pão e Vinho valoriza o mundo rural e constitui uma oportunidade privilegiada para todos, miúdos e graúdos, contactarem com os animais e conhecerem os ciclos de produção do queijo. São exemplo as apresentações das escolas equestres da região, as demonstrações de tosquia ou de cão pastor, as exposições de ovinos leiteiros, as divertidas corridas de ovelhas no “Ovinódromo” e a possibilidade de uma visita ao “Museu do Ovelheiro”, instalado no recinto. Para quem deseja conhecer mais sobre as características do vinho ou do queijo e descobrir como os harmonizar entre si ou com chocolate, a proposta vai para os Laboratórios do Gosto e para as provas comentadas por enólogos convidados, numa organização da Rota de Vinhos, e para os Workshops com formadores da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Gastronomia, animação musical e desportiva, passeios a cavalo e concursos são mais alguns dos atrativos deste Festival, que brinda à Primavera com os sabores da terra. A não perder, ainda, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, que abrem o ciclo de Fins de Semana temáticos 2012. Dezanove estabelecimentos do concelho participam na iniciativa, que decorre nos dias 30 e 31 de março e 1, 6 7 e 8 de abril, no âmbito do projeto “Palmela, Experiências com Sabor”, com a apresentação de menus criativos e requintados, onde o queijo de ovelha é ingrediente indispensável, quer na confeção dos pratos principais, quer na criação de sobremesas surpreendentes. Programa Festival Queijo, Pão e Vinho: Dia 30 março | sexta-feira 15h00 Abertura do Festival 18h00 Inauguração oficial do Festival Queijo, Pão e Vinho 19h30 Workshop: "Harmonia do Vinho: o que lhe diz o Queijo e o Chocolate?" Auditório; Duração: 2 horas | Nº participantes: 10 (mínimo): 30 (máximo) Inclui provas/degustação | Formadores: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril 21h00 Atividades equestres | Picadeiro 22h00 Animação musical com Jorge Nice | Auditório 00h00 Encerramento Dia 31 março | sábado 09h30 Passeio BTT – Trilhos do Queijo, Pão e Vinho Inscrições no clube ou pelo 212 888 144 Org.: Quintajense Futebol Clube 10h00 Abertura do Festival 10h00 XXIII Qualificativa de machos reprodutores de ovinos “Ille-de-France” 13h00 Entrega de prémios da XXIII Qualificativa 16h00 Demonstração do Cão Pastor | Picadeiro 15h00 Workshop: "Quando o Queijo, o Pão e o Vinho são os ingredientes do Chef" Auditório; Duração: 3 horas | Nº participantes: 10 (mínimo): 30 (máximo) Inclui provas/degustação | Formadores: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril 17h30 Corrida de Ovelhas | Ovinódromo 19h00 Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. Seis queijos e quatro vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação de queijo de Azeitão. Duração: 1h30 Valor: 10€ por pessoa. Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398. Atividade limitada a 20 pessoas por sessão. Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal. 19h00 Demonstração Equestre | Picadeiro 21h30 Animação Musical | Auditório 00h00 Encerramento Dia 1 abril | domingo 09h00 Passeio a cavalo “Por terras do Queijo, do Pão e do Vinho” Concentração junto ao Picadeiro do Festival 10h00 Abertura do Festival 12h00 Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. Seis queijos e quatro vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação de queijo de Azeitão. Duração: 1h30 Valor: 10€ por pessoa. Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398. Atividade limitada a 20 pessoas por sessão. Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal. 17h30 Corrida de Ovelhas | Ovinódromo 18h00 Demonstração de Tosquia | Picadeiro 19h00 Demonstração Equestre | Picadeiro 23h00 Encerramento do Festival Sábado e Domingo Provas Comentadas Provas de vinhos da Península de Setúbal dirigidas por enólogos das adegas convidadas. Participação gratuita mediante reserva através de info@rotavinhospsetubal.com ou telefone 212 334 398. A realizar ao longo da tarde. Atividade limitada a 30 pessoas por prova. Duração: 30-45 minutos Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e adegas aderentes. Entrada: 1 (um) euro por pessoa. Encontre-nos na Quinta de S. Gonçalo, freguesia de Quinta do Anjo, concelho de Palmela. GPS – 38º 33’ 14’40’’ N 8º 59’ 07’76’’ O

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.