Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos no concelho de Palmela

 

Queijo de Ovelha dá início ao calendário de fins de semana temáticos 2012

 

Nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”. A iniciativa – cujo primeiro fim de semana acompanha a realização do Festival Queijo, Pão e Vinho - congrega a participação de 18 estabelecimentos de todo o concelho de Palmela e pretende destacar a versatilidade e a qualidade do queijo de ovelha produzido na região, em particular, o Queijo de Azeitão.

Ao longo dos dois fins de semana, a proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o queijo ganha lugar de destaque na elaboração de pratos e sobremesas diferentes e requintados.

A promoção dos produtos locais de qualidade e a divulgação da nossa gastronomia, incentivando os estabelecimentos de restauração e bebidas do concelho a privilegiarem a produção regional na confeção dos seus pratos, são mais alguns dos objetivos dos Fins de Semana Gastronómicos, que decorrerão ao longo de todo o ano, inseridos na programação “Palmela – Cidade Europeia do Vinho 2012”.

 

Palmela

 

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bife com Queijo crocante

Sobremesa: Panacota de Queijo e Frutos Vermelhos

 

Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 014

Prato Principal: Lombo de Vitela com Queijo de Ovelha em cama de Legumes salteados

Sobremesa: Caixa de Abóbora com Queijo de Ovelha

 

Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Prato Principal: Bacalhau gratinado com Queijo

Sobremesa: Bolo de Requeijão

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Lombo de Borrego assado a baixa temperatura, recheado com Queijo de Azeitão, bouquet de Rosmaninho da Arrábida e Duchesse de Batata

Sobremesa: Doce do barro com Queijo de Azeitão e Marmelada de Laranja

 

Espaço Tradições – Vila de Palmela

Tel.: 210 887 613

Sobremesa: Tiramisú com Sabor a Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Doce de Queijo Fresco

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha

 

 

Quinta do Anjo

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes

Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Naco de Vitela Mirandesa com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Pudim Caseiro no forno com Queijo de Azeitão

 

Restaurante Lancelote – Cabanas

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha

Sobremesa:  Doce à Lancelote com Queijo de Ovelha Fresco

 

Restaurante Moscatello – Palmela Village

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: O Já Famoso Hambúrguer Bar 19 no Caco, na versão Queijo de Ovelha regional

Sobremesa:  Requeijão de Ovelha em Mousse, com Amêndoas caramelizadas em “amarguinha”

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Filetes de Peixe Espada com molho de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Trouxas de Requeijão e Framboesa

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo

Tel.: 212 363 092

Prato Principal: Medalhões recheados com Queijo

Sobremesa: Bolo Doce de Queijo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rolinhos de Peru com Queijo

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Perna de Cabrito assada a baixa temperatura com Folhado de Grelos e Queijo de Ovelha, sobre Cogumelos Silvestres salteados com Puré de Maçã

Sobremesa: Torta de Canela e Ovo com recheio de Requeijão Quinta do Anjo e Limão, regado com Calda de Moscatel sobre Morangos frescos laminados

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Pinhal Novo

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

 

 

1 comentário

Comentar post