Fins de Semana Gastronómicos no concelho de Palmela
Queijo de Ovelha dá início ao calendário de fins de semana temáticos 2012
Nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”. A iniciativa – cujo primeiro fim de semana acompanha a realização do Festival Queijo, Pão e Vinho - congrega a participação de 18 estabelecimentos de todo o concelho de Palmela e pretende destacar a versatilidade e a qualidade do queijo de ovelha produzido na região, em particular, o Queijo de Azeitão.
Ao longo dos dois fins de semana, a proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o queijo ganha lugar de destaque na elaboração de pratos e sobremesas diferentes e requintados.
A promoção dos produtos locais de qualidade e a divulgação da nossa gastronomia, incentivando os estabelecimentos de restauração e bebidas do concelho a privilegiarem a produção regional na confeção dos seus pratos, são mais alguns dos objetivos dos Fins de Semana Gastronómicos, que decorrerão ao longo de todo o ano, inseridos na programação “Palmela – Cidade Europeia do Vinho 2012”.
Palmela
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Bife com Queijo crocante
Sobremesa: Panacota de Queijo e Frutos Vermelhos
Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 014
Prato Principal: Lombo de Vitela com Queijo de Ovelha em cama de Legumes salteados
Sobremesa: Caixa de Abóbora com Queijo de Ovelha
Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Prato Principal: Bacalhau gratinado com Queijo
Sobremesa: Bolo de Requeijão
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Lombo de Borrego assado a baixa temperatura, recheado com Queijo de Azeitão, bouquet de Rosmaninho da Arrábida e Duchesse de Batata
Sobremesa: Doce do barro com Queijo de Azeitão e Marmelada de Laranja
Espaço Tradições – Vila de Palmela
Tel.: 210 887 613
Sobremesa: Tiramisú com Sabor a Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Doce de Queijo Fresco
Restaurante D. Isilda – S. Brás
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros
Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha
Quinta do Anjo
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes
Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Naco de Vitela Mirandesa com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Pudim Caseiro no forno com Queijo de Azeitão
Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha
Sobremesa: Doce à Lancelote com Queijo de Ovelha Fresco
Restaurante Moscatello – Palmela Village
Tel.: 926 726 316
Prato Principal: O Já Famoso Hambúrguer Bar 19 no Caco, na versão Queijo de Ovelha regional
Sobremesa: Requeijão de Ovelha em Mousse, com Amêndoas caramelizadas em “amarguinha”
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Filetes de Peixe Espada com molho de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Trouxas de Requeijão e Framboesa
Pinhal Novo
Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo
Tel.: 212 363 092
Prato Principal: Medalhões recheados com Queijo
Sobremesa: Bolo Doce de Queijo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Rolinhos de Peru com Queijo
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Perna de Cabrito assada a baixa temperatura com Folhado de Grelos e Queijo de Ovelha, sobre Cogumelos Silvestres salteados com Puré de Maçã
Sobremesa: Torta de Canela e Ovo com recheio de Requeijão Quinta do Anjo e Limão, regado com Calda de Moscatel sobre Morangos frescos laminados
Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Pinhal Novo
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão
Sobremesa: Tarte de Requeijão