Calulu vegetariano, sustentabilidade e muita animação na Feira ComunicAlta! - 18 março
A ComunicAlta - Feira de comunicação e criatividade regressa à Alta de Lisboa, para na sua 2a edição, afirmar a Alta como um território criativo. No dia 18 de março, entre as 10h00 e as 19h00, artistas, moradores, associações e micro empreendedores, no palco ou nas suas bancas, revelam as suas artes.
A Feira conta com cerca de 50 bancas, das quais, uma dezena, de associações que operam no território e animam o recinto com as atividades que promovem diariamente nos seus espaços. A ComunicAlta acaba também por ser, um local de encontro e conexão entre as diversas entidades, cujas missões procuram melhorar a vida das populações.
A Associação Espaço Mundo, copromotora do evento, dinamiza uma mostra de comida Africana com o objetivo de valorizar e promover a diversidade desta gastronomia e as cozinheiras da Alta, na qual se pode provar os seguintes pratos: Funge com Muamba de galinha, de Angola, confecionado pelas Kilandras; Cachupa de Cabo Verde, da Maria Semedo; Matapa e folha de Mandioca, de Moçambique da Catarina Panguana; Banana e peixe Andala cozinhado pela Chinha Costa e o fabuloso Calulu Vegetariano das Kitembú, ambos de São Tomé, tudo servido por estas empreendedoras e de deixar água na boca! As receitas desta mostra gastronómica de rua revertem a favor destas cozinheiras e da associação Espaço Mundo.
Continuando na rota dos sabores, a Feira irá também dispor de outras bancas de comida variada.