Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mão dadas em festival gastronómico
23, 24 e 25 de outubro, na Sala Tejo do Meo Arena, Lisboa
Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mãos dadas
em festival gastronómico
Portugalidade reforçada com actuação de António Zambujo, Kátia Guerreiro, Ala dos Namorados, Rita Guerra e Mikkel Solnado
Chef Alexandre Silva ensina a cozinhar
A primeira edição do festival gastronómico Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola decorre nos próximos dias 23, 24 e 25 de outubro, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa. Durante três dias, os visitantes poderão degustar os pratos vencedores das etapas regionais que decorreram por todo o país.
Ao longo de três meses, entre Abril e Junho, mais de 1.200 restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental, Açores e Madeira participaram nesta iniciativa apoiada pela Coca-Cola, apresentando as suas versões dos pratos típicos de cada região.
Os finalistas, escolhidos pelo público e avaliados pelo Chef Alexandre Silva, irão apresentar neste evento o melhor da gastronomia nacional, oferecendo a todos os visitantes a possibilidade de saborear 14 dos pratos que melhor exaltam a Portugalidade:
- BRAGA: Bacalhau com Broa
- COSTA DE PRATA: Caldeirada
- SETÚBAL: Choco Frito
- ALGARVE: Cataplana
- MADEIRA: Filete de Espada
- AÇORES: Polvo Guisado
- VILA REAL: Feijoada à Transmontana
- PORTO: Francesinha
- VISEU: Cabrito Assado
- BAIRRADA: Leitão
- RIBATEJO: Sopa da Pedra
- LISBOA: Bitoque
- ÉVORA: Entrecosto com Migas
- BEJA: Carne de Porco à Alentejana
O 1º Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola conta ainda com showcookings do Chef Alexandre Silva e espetáculos de música portuguesa. Entre outros, na sexta-feira, Diabo na Cruz e António Zambujo; no Sábado, Kátia Guereiro e Ala dos Namorados e, no último dia, Mikkel Solnado e Rita Guerra (cartaz completo em http://adoramos.historiasfelizesparacomer.cocacola.pt/cartaz).
A Coca-Cola, como promotor deste evento, pretende valorizar a cultura gastronómica portuguesa, proporcionando experiências que aproximem os seus consumidores do que de melhor e mais genuíno existe na comida regional portuguesa.
O festival conta com o apoio institucional da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, e tem o seguinte horário:
- Dia 23, sexta-feira: das 19h às 23h
- Dia 24, sábado: das 12h às 23h
- Dia 25, domingo: das 12h às 16h
A entrada custa 2,5 euro e a cada visitante será oferecido um copo gratuito de Coca-Cola contour 33cl.
Bilhetes estão à venda na BlueTicket.