Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mão dadas em 2ª edição de festival gastronómico
09, 10 e 11 de setembro, na Sala Tejo do Meo Arena, Lisboa
Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mãos dadas em 2 ª edição de festival gastronómico
Portugalidade reforçada com atuação de Katia Guerreiro, Diogo Piçarra, Paulo Gonzo e João Pedro Pais
Chefs Tiago Bonito ensina a cozinhar
Lisboa, 1 de setembro de 2016 - A segunda edição do festival gastronómico Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola decorre nos próximos dias 09, 10 e 11 de setembro, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa. Durante três dias, os visitantes poderão degustar os pratos vencedores das etapas regionais que decorreram por todo o país.
Ao longo de cerca de 4 meses, entre Março e Junho, mais de 1.200 restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental, Açores e Madeira participaram nesta iniciativa apoiada pela Coca-Cola, apresentando as suas versões dos pratos típicos de cada região.
Os finalistas, escolhidos pelo público e avaliados pelo Chef Tiago Bonito, irão apresentar neste evento o melhor da gastronomia nacional, oferecendo a todos os visitantes a possibilidade de saborear 12 dos pratos que melhor exaltam a Portugalidade:
- MADEIRA: Bife de Atum
- MINHO NORTE: Rojões à Moda do Minho
- MINHO SUL: Arroz de Pato
- GRANDE PORTO: Francesinha
- NORTE INTERIOR: Bacalhau à Lagareiro
- GRANDE LISBOA: Bacalhau à Brás
- SUL DO TEJO LITORAL: Arroz de Tamboril
- NORTE LITORAL: Caldeirada de Peixe
- CENTRO: Migas com Carne
- ALGARVE: Choquinhos à Algarvia
- SUL DO TEJO INTERIOR: Sopa de Cação
- AÇORES: Alcatra à Moda dos Açores
O 2º Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola conta ainda com showcookings do Chef Tiago Bonito e espetáculos de música portuguesa. Entre outros, na sexta-feira, Banda Baco e Katia Guerreiro; no Sábado, Diogo Piçarra e Paulo Gonzo e, no último dia, Banda RED e João Pedro Pais (cartaz completo em anexo).
A Coca-Cola, como promotor deste evento, pretende valorizar a cultura gastronómica portuguesa, proporcionando experiências que aproximem os seus consumidores do que de melhor e mais genuíno existe na comida regional portuguesa.
O festival conta com o apoio institucional da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, e tem o seguinte horário:
- Dia 23, sexta-feira: das 19h às 23h
- Dia 24, sábado: das 12h às 16h e das 19h às 23h
- Dia 25, domingo: das 12h às 16h
A entrada custa 2,5 euro e a cada visitante será oferecido um copo gratuito de Coca-Cola contour 33cl.
Bilhetes estão à venda na BlueTicket.