Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mão dadas em 2ª edição de festival gastronómico

Cartaz%20Final_Adoramos (2).jpg

 

09, 10 e 11 de setembro, na Sala Tejo do Meo Arena, Lisboa

Coca-Cola e gastronomia portuguesa de mãos dadas em 2 ª edição de festival gastronómico

 

Portugalidade reforçada com atuação de Katia Guerreiro, Diogo Piçarra, Paulo Gonzo e João Pedro Pais

Chefs Tiago Bonito ensina a cozinhar

 

Lisboa, 1 de setembro de 2016 - A segunda edição do festival gastronómico Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola decorre nos próximos dias 09, 10 e 11 de setembro, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa. Durante três dias, os visitantes poderão degustar os pratos vencedores das etapas regionais que decorreram por todo o país. 

 

Ao longo de cerca de 4 meses, entre Março e Junho, mais de 1.200 restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental, Açores e Madeira participaram nesta iniciativa apoiada pela Coca-Cola, apresentando as suas versões dos pratos típicos de cada região.

 

Os finalistas, escolhidos pelo público e avaliados pelo Chef Tiago Bonito, irão apresentar neste evento o melhor da gastronomia nacional, oferecendo a todos os visitantes a possibilidade de saborear 12 dos pratos que melhor exaltam a Portugalidade:

 

  • MADEIRA: Bife de Atum
  • MINHO NORTE: Rojões à Moda do Minho
  • MINHO SUL: Arroz de Pato
  • GRANDE PORTO: Francesinha 
  • NORTE INTERIOR: Bacalhau à Lagareiro
  • GRANDE LISBOA: Bacalhau à Brás
  • SUL DO TEJO LITORAL: Arroz de Tamboril
  • NORTE LITORAL: Caldeirada de Peixe
  • CENTRO: Migas com Carne
  • ALGARVE: Choquinhos à Algarvia
  • SUL DO TEJO INTERIOR: Sopa de Cação
  • AÇORES: Alcatra à Moda dos Açores

 

O 2º Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola conta ainda com showcookings do Chef Tiago Bonito e espetáculos de música portuguesa. Entre outros, na sexta-feira, Banda Baco e Katia Guerreiro; no Sábado, Diogo Piçarra e Paulo Gonzo e, no último dia, Banda RED e João Pedro Pais (cartaz completo em anexo).

 

A Coca-Cola, como promotor deste evento, pretende valorizar a cultura gastronómica portuguesa, proporcionando experiências que aproximem os seus consumidores do que de melhor e mais genuíno existe na comida regional portuguesa.   

O festival conta com o apoio institucional da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, e tem o seguinte horário:

  • Dia 23, sexta-feira: das 19h às 23h
  • Dia 24, sábado: das 12h às 16h e das 19h às 23h
  • Dia 25, domingo: das 12h às 16h

 

A entrada custa 2,5 euro e a cada visitante será oferecido um copo gratuito de Coca-Cola contour 33cl.

Bilhetes estão à venda na BlueTicket.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.