Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Farmácias Holon nomeadas para a categoria 'Educação Alimentar'

Food & Nutrition Awards – 8ª Edição

 

Farmácias Holon nomeadas para a categoria “Educação Alimentar”

 

As Farmácias Holon estão nomeadas para a categoria “Educação Alimentar” na 8ª Edição da Food & Nutrition Awards (FNA), com o Serviço de Nutrição Holon e o Projeto “Pergunte ao Seu Nutricionista”.

ffdfdf.png

 

 

“É com muito sentido de responsabilidade e orgulho que recebemos este reconhecimento por parte da Food & NutritionAwards. O Serviço de Nutrição Holon compreende a realização de vários projetos e iniciativas que abrangem toda a população, complementados com consultas individuais e personalizadas. A intervenção nutricional é um veículo para potenciar o estado de saúde do utente, seja no tratamento da patologia e prevenção de complicações, seja na promoção da saúde e bem-estar. O facto das farmácias serem estruturas de proximidade, que se mantêm em exercício mesmo após muitas outras estruturas de saúde terem encerrado as suas portas nas zonas mais remotas do país, faz com que possam ser um importante ativo para a disponibilização desta iniciativa. A equipa de 20 nutricionistas dedicados permite garantir a sustentabilidade das ações e um acompanhamento personalizado”, explica Marcelo Dias, Nutricionista das Farmácias Holon.

 

O Serviço de Nutrição Holon já permitiu, desde janeiro de 2015 até dezembro de 2016, a realização de 24.141 consultas em 147 farmácias de todo o país e a execução de 655 projetos na comunidade, que envolveram 14.880 participantes.

 

“Para a eficácia deste projeto, entre outros fatores, contribuiu a diversidade do plano de ações ajustado ao público-alvo a que se destinam, nomeadamente formações para grávidas e lactantes, sobre alimentação na gravidez e amamentação; ações de sensibilização em creches para encarregados de educação, sobre a diversidade alimentar; projetos-escola sobre alimentação saudável e opções mais saudáveis para as crianças/alunos;sobre alimentação adequada para a manutenção da saúde oral e uma maior proteção face à exposição solar; formações para idosos e cuidadores sobre desnutrição; e vários workshops, entre os quais, sobre leitura de rótulos, culinária económica, verdades e mitos, segurança alimentar e show cooking”, realça Marcelo Dias.

 

O Serviço de Nutrição Holon e o Projeto “Pergunte ao Seu Nutricionista” revelam um forte impacto no domínio da sustentabilidade alimentar, social e económica. Nomeadamente através da promoção da Dieta Mediterrânica, conhecida por ser um dos padrões alimentares mais sustentáveis do mundo, enquanto estilo de vida a adotar. E também por uma aposta contínua na inovação e na abertura de novas áreas de atuação.

 

Os vencedores da 8ª Edição Food & Nutrition Awards serão anunciados na Conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação”, no dia 16 de outubro, no Mercado da Ribeira, em Lisboa.