Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela | 16, 17, 18, 23, 24 e 25 de janeiro - "Palmela, Experiências com Sabor 2015!"

Fogaça de Palmela

Fins de Semana Gastronómicos promovem doçaria local

 

especial-fogaca.jpg

 

            No âmbito do especial “Fogaça de Palmela”, a decorrer em janeiro, integrado no programa “Palmela, Experiências com Sabor!”, a Câmara Municipal promove, nos dias 16, 17, 18, 23, 24 e 25, os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, iniciativa especialmente dedicada à promoção da estrela maior da doçaria local. São catorze os estabelecimentos aderentes, que apresentarão pratos inovadores (entradas, pratos principais e sobremesas), recorrendo à utilização da Fogaça.           

O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho junto de novos públicos, estimulando a sua integração em ementas criativas. A Fogaça de Palmela - biscoito aromático, de formas diversas - está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas do município e é presença indispensável nas mesas de festa.

     

 

Estabelecimentos aderentes:

 

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tel.: 212 351 226

Entrada: Sopa Caramela com enchidos e carnes de porco

Prato Principal: Filete de robalo assado com mel, tomilho e esfarelado de fogaça sobre cama de vegetais salteados em azeite virgem

Sobremesa: Pudim de Fogaça de Palmela sob telha de baunilha e redução de vinho do porto

 

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 333 146

Sobremesa: Acompanhe as fantásticas fogaças com a vasta gama de chás e chocolates quentes ou com o moscatel da nossa região

 

 

Culto café  – Vila de Palmela *

Tel.: 926 578 578

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e Fogaças para acompanhar chás e cafés

 

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão

Prato Principal:Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça

                            Prato de carne: Nacos de vitela com salada rica e croutons de Fogaça

Sobremesa: Mil-folhas de Fogaça, creme branco, frutos vermelhos e lima

 

 

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela

Sobremesa: Cheesecake de frutos silvestres com gelado de Fogaça de Palmela

 

 

Restaurante D. Isilda S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

                      Salame de Fogaça de Palmela

 

 

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela - Algeruz *

Tel.: 265 930 000

Prato Principal: Peito de frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela

Sobremesa: Bolo de maçã e Fogaça com bola de gelado

 

 

Quinta do Anjo

 

 

Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo*

Tel.: 212 412 571

Sobremesa: Destaque “Especial Fogaça de Palmela”

 

Restaurante Alcanena Quinta do Anjo *

Tel.: 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

                     Salame de Fogaça de Palmela

 

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 917 263 116

Prato Principal:Lombinhos de porco preto com crocante de Fogaça de Palmela e grelos salteados

Sobremesa: Quente e frio de Fogaça de Palmela

 

Restaurante O Gama Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Sobremesa: Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça de Palmela

 

 

 

Pinhal Novo

 

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *

Tel.: 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça          

 

Marateca

 

 

Mar até Cá – Cajados *

Tel.: 265 946 132

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

 

 

 

* Aderentes Palmela Tourist Card