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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela | 15 a 24 de janeiro

 “Palmela, Experiências com Sabor!” 2016

Fogaça à mesa alia tradição e criatividade

 

Em Palmela, 2016 começa recheado de sabores e aromas, que dão o mote para um ano onde a gastronomia e os vinhos prometem dar que falar.

A Fogaça de Palmela tem honras de abertura no programa “Palmela, Experiências com Sabor!” e nos dias 16, 17, 22, 23 e 24 de janeiro, está em destaque nas ementas de dezanove restaurantes do concelho, numa iniciativa da Câmara Municipal de Palmela com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e os estabelecimentos aderentes.

Surpreendente em pratos principais de peixe ou realçada, na sua doçura, em sobremesas requintadas, a Fogaça de Palmela mostra-se versátil, aromática e incontornável nas mesas do concelho.

Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.

 

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tlm.: 212 351 226

Entrada: Estaladiço de Caça com mistura de Alfaces

Prato Principal: Lombinho de bacalhau com crosta de Fogaça sobre grelos salteados e puré de Batata Doce

Sobremesa: Pudim de Fogaça sobre telha de baunilha e redução de Vinho do Porto

 

Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *

Tlm.: 935 205 936

Entrada: Surpresa com Fogaça

Sobremesa: Salame de Fogaça

 

Culto Café – Vila de Palmela *

Tlm.: 926 578 578

Parto Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça

                     Fogaças de Palmela

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tlm.: 212 333 146

Sobremesa: Fogaça de Palmela

 

Restaurante Four’k - Vila de Palmela *

Tlm.: 916 640 069

Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Sobremesa: Mil folhas de Fogaça, creme branco, frutos vermelhos e lima

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Sobremesa: Gelado de Fogaça em cama de baunilha

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela *

Tlm.: 212 332 612

Sobremesa: Serradura de Fogaça

 

Museu do Petisco - Vila de Palmela *

Tel.: 212 351 163

Prato Principal: A Tala quis Fogaça (empadão de maçã com crumble de Fogaça, novilho e queijo de ovelha acompanhado com salada de rúcula e pétalas de prímula)

 

Dolce & Canela - Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Sobremesa: Peras com Moscatel em cama de Fogaça

 

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tlm.: 212 350 021

Sobremesa: Fogaça de Palmela com cobertura de chocolate negro

 

Dona Isilda – S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Sobremesa: Salame de Fogaça de Palmela

                     Cheesecake com base de Fogaça e frutos silvestres

 

Aromas * – Aldeamento Turístico FPalmela, Algeruz

Tel. 265 930 000

Prato Principal: Peito de frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela

Sobremesa: Bolo de maçã e Fogaça com bola de gelado

     

       

Quinta do Anjo

 

Alcanena - Quinta do Anjo*

Tel.: 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

 

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Espaço Fortuna - Quinta do Anjo *

Tlm.: 917 263 116

Prato Principal: Alheira de bacalhau em cama de grelos e batata salteados com croutons de Fogaça

Sobremesa: Quente e Frio de Fogaça de Palmela

 

 

O Gama – Cabanas - Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Sobremesa: Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela

 

Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Sobremesa – Bolo de Fogaça de Palmela

 

Pinhal Novo

 

O Telheiro – Pinhal Novo *

Tel.: 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

           

Marateca

 

Mar até Cá -  Cajados*

Tel.: 265 946 132

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

 

Poceirão

 

Restaurante  A Moagem -  Poceirão

Tel.: 265 990 317

Encerra ao sábado

Prato Principal: Panados de polvo com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça de Palmela

 

 

*Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card

 

 

 

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