Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela | 12 a 21 de janeiro

“Palmela, Experiências com Sabor!” com novidades

Fogaça de Palmela abre calendário de Fins de Semana Gastronómicos

 

FSG Fogaça de Palmela.jpg

 

O programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, está de regresso em 2018, com as iniciativas que já são incontornáveis na agenda do concelho de Palmela,  como os Concursos de Sopa Caramela e de Doçaria de Palmela ou os Fins de Semana Gastronómicos temáticos.

Dedicados a produtos locais de qualidade e a pratos típicos - como o Queijo de Azeitão, a Fogaça de Palmela, a Sopa Caramela, a fruta, o vinho de Palmela, o Moscatel de Setúbal e o Coelho à moda de Palmela – estimulando a sua utilização pelos estabelecimentos de restauração, os Fins de Semana Gastronómicos continuam a dinamizar o tecido económico e a promover o produto turístico Gastronomia e Vinhos. No calendário 2018, destaque para a inclusão de um Fim de Semana vocacionado para as delícias de Natal, enriquecendo a oferta para uma visita a Palmela na quadra festiva.

O primeiro Fim de Semana Gastronómico do ano é dedicado à Fogaça de Palmela e decorre já nos dias 12, 13, 14, 19, 20 e 21 de janeiro, com a participação de 16 estabelecimentos de restauração. A Fogaça de Palmela é um biscoito tradicional e aromático, que a população da vila produzia, em particular, no mês de janeiro, para oferecer, como pagamento de promessas a Santo Amaro. A cerimónia da Bênção das Fogaças ainda decorre, anualmente, a 15 de janeiro, na Igreja Matriz de S. Pedro.

 

 

Ementas:

 

PALMELA

 

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152 

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Sobremesa: Gelado de Fogaça

 

Casa de Atalaia

VILA DE PALMELA | 212 332 227

Sobremesa: Cheesecake de limão em cama de Fogaça

 

Casa do Castelo *

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Sobremesa: Fogaça de Palmela

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Sobremesa: Prova de Moscatel de Setúbal e Fogaça de Palmela

 

Chateau Café

VILA DE PALMELA | 212 333 208

Lanche: Fogaça de Palmela e infusão de chá

 

Culto Café *

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de queijo de Azeitão, rúcula e Fogaça

Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça

 

Dona Isilda *

  1. BRÁS | 212 333 255                    

Sobremesa: Salame de Fogaça de Palmela

                     Cheesecake com base de Fogaça e Frutos Silvestres

 

Pousada de Palmela *

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226 

Sobremesa: Pêra cozida em Moscatel com crocante de Fogaça

 

Retiro Azul *

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Camarão assado na praia da Fogaça e chutney de limão

Prato Principal: Lombinho de porco em crosta de Fogaça, batata recheada e grelos

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e colí de frutos vermelhos

 

Taverna da Ladeira*

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Sobremesa: Serradura de Fogaça

 

 

QUINTA DO ANJO

 

Afinidades*

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Fogaça de Palmela

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO | 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

 

Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela

 

 

PINHAL NOVO

 

O Telheiro *

PINHAL NOVO | 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

 

 

 

MARATECA

 

Mar Até Cá *

CAJADOS | 265 946 132

Restaurante e Casa de Chá

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

 

 

POCEIRÃO

  

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bife de peru panado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça