Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela | 12 a 21 de janeiro
“Palmela, Experiências com Sabor!” com novidades
Fogaça de Palmela abre calendário de Fins de Semana Gastronómicos
O programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, está de regresso em 2018, com as iniciativas que já são incontornáveis na agenda do concelho de Palmela, como os Concursos de Sopa Caramela e de Doçaria de Palmela ou os Fins de Semana Gastronómicos temáticos.
Dedicados a produtos locais de qualidade e a pratos típicos - como o Queijo de Azeitão, a Fogaça de Palmela, a Sopa Caramela, a fruta, o vinho de Palmela, o Moscatel de Setúbal e o Coelho à moda de Palmela – estimulando a sua utilização pelos estabelecimentos de restauração, os Fins de Semana Gastronómicos continuam a dinamizar o tecido económico e a promover o produto turístico Gastronomia e Vinhos. No calendário 2018, destaque para a inclusão de um Fim de Semana vocacionado para as delícias de Natal, enriquecendo a oferta para uma visita a Palmela na quadra festiva.
O primeiro Fim de Semana Gastronómico do ano é dedicado à Fogaça de Palmela e decorre já nos dias 12, 13, 14, 19, 20 e 21 de janeiro, com a participação de 16 estabelecimentos de restauração. A Fogaça de Palmela é um biscoito tradicional e aromático, que a população da vila produzia, em particular, no mês de janeiro, para oferecer, como pagamento de promessas a Santo Amaro. A cerimónia da Bênção das Fogaças ainda decorre, anualmente, a 15 de janeiro, na Igreja Matriz de S. Pedro.
Ementas:
PALMELA
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça
Sobremesa: Gelado de Fogaça
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sobremesa: Cheesecake de limão em cama de Fogaça
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Sobremesa: Fogaça de Palmela
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Prova de Moscatel de Setúbal e Fogaça de Palmela
Chateau Café
VILA DE PALMELA | 212 333 208
Lanche: Fogaça de Palmela e infusão de chá
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de queijo de Azeitão, rúcula e Fogaça
Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça
Sobremesa: Crumble de Fogaça
Dona Isilda *
- BRÁS | 212 333 255
Sobremesa: Salame de Fogaça de Palmela
Cheesecake com base de Fogaça e Frutos Silvestres
Pousada de Palmela *
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Sobremesa: Pêra cozida em Moscatel com crocante de Fogaça
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
Entrada: Camarão assado na praia da Fogaça e chutney de limão
Prato Principal: Lombinho de porco em crosta de Fogaça, batata recheada e grelos
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e colí de frutos vermelhos
Taverna da Ladeira*
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Sobremesa: Serradura de Fogaça
QUINTA DO ANJO
Afinidades*
Casa Agrícola Horácio Simões
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Fogaça de Palmela
Alcanena *
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela
PINHAL NOVO
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela
MARATECA
Mar Até Cá *
CAJADOS | 265 946 132
Restaurante e Casa de Chá
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bife de peru panado com Fogaça
Sobremesa: Serradura de Fogaça