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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal | 7 a 16 de novembro - restaurantes do concelho de Palmela

Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal

Propostas aromáticas enriquecem comemorações do Dia Europeu do Enoturismo

 

        A Câmara Municipal de Palmela promove nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de novembro, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e com os estabelecimentos aderentes, mais uma edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal. Aderem a esta edição vinte e três restaurantes, um dos números mais altos desde o arranque do projeto, em 2010. O Moscatel, doce e perfumado, e produzido, na sua grande maioria, nas planícies do concelho de Palmela, empresta os seus tons e aromas a pratos e doces ricos e encorpados, bem adequados ao outono.

Integrados no programa comemorativo do Dia Europeu do Enoturismo, estes Fins de Semana encerram, da melhor maneira, o ciclo 2014 do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, que continua a constituir-se como um importante contributo para a promoção dos produtos locais de qualidade – caso do queijo, da fruta e dos vinhos - e para a divulgação da gastronomia regional, com momentos especificamente dedicados a estrelas do nosso receituário, como a Fogaça ou o Coelho à Moda de Palmela.

Os utentes do Palmela Tourist Card (PTC) usufruem de descontos e promoções especiais nos estabelecimentos aderentes. Mais informação sobre as vantagens deste cartão gratuito e a listagem completa de participantes em http://turismo.cm-palmela.pt/home/home.aspx.

 

 

Estabelecimentos aderentes:

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela PTC

Tel.: 212 351 226

Entrada: Estaladiço de queijo de entorna com figos e nozes sobre bouquet de alfaces aromatizadas

Prato Principal: Choquinhos estufados com Moscatel e aromas da Arrábida sobre esmagado de batata-doce e palha de alho francês

Sobremesa: Torta de laranja com borras de Moscatel de Setúbal e gelado de pistacho

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela PTC

Tel.: 212 333 146

Prato Principal: Camarões com lima e Moscatel

Sobremesa: Bolo de chocolate com Moscatel

 

Portugando  – Vila de Palmela PTC

Tel.: 212 334 186

Sobremesa: Bolo de morango em calda de Moscatel

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela PTC

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Novilho recheado e estufado em Moscatel

Sobremesa: Gelado de Moscatel com bolachinha crocante

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela PTC

Tel.: 914 594 190

Entrada: Cocktail de camarão salteado no Moscatel

Prato Principal:Double burguer Carnalentejana com cebola caramelizada em Moscatel

                          Naco do acém Carnalentejana com rúcula e dedução de Moscatel

Sobremesa: Laranja fresca adocicada com Moscatel

                    Gelado de nata com nozes caramelizadas em Moscatel e romã

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela PTC

Tel.: 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com cogumelos e Moscatel

Sobremesa: Bolo de alfarroba com Moscatel

Sangria de Moscatel

 

Restaurante Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Bife da vazia com Queijo de Azeitão e Moscatel

Sobremesa: Pera bêbeda com Moscatel

 

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Pastel de Moscatel

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás PTC

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Borrego com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Peras com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Âncora e Serrano – Brejos do Assa PTC

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Peito de pato com Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel de Setúbal

 

Mar até cá – Cajados PTC

Tel.: 265 946 132 / 962 465 120

Sobremesa: Crepe de chocolate com gelado de baunilha e Moscatel

Sangria de Moscatel

 

Quinta do Anjo

 

Páteo da Fonte – Saberes e Sabores – Espaço Fortuna - Quinta do Anjo PTC

Tel.: 212 412 571

Sobremesa: Bolo de maçã e Moscatel

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Pato do campo com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Bolo rançoso com Moscatel de Setúbal

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo PTC

Tel.: 917 263 116

Prato Principal: Bife de novilho com molho de cogumelos e Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Mousse de Moscatel de Setúbal

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo PTC

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Tiramisu com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Moscatello – Arrábida Resort & Golf Academy – Quinta do Anjo PTC

Tel.: 926 726 316

Entrada: Creme de legumes com crôutons de Moscatel

Prato Principal: Lombo de vitela com cogumelos salteados em Moscatel

Sobremesa: Pudim de Moscatel com coulis de limão

 

Restaurante O Gama – Cabanas PTC

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Espadarte com molho de Moscatel Roxo

Sobremesa: Tarte de Moscatel Roxo

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Naco de vitela aromatizado com redução de Moscatel

Sobremesa: Pudim caseiro com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Lancelote – Cabanas PTC

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bifinhos com molho de Moscatel

Sobremesa: Maçã com Moscatel

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo PTC

Tel.: 212 362 224

Prato Principal: Costeleta de porco à Normanda com Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Peras ao Moscatel

 

Restaurante Kebab Golden – Pinhal Novo PTC

Tel.: 212 383 397

Prato Principal: Bifinhos com molho de Moscatel

Sobremesa: Geladinho de iogurte com topping de molho de Moscatel

Encerra ao Domingo

 

Restaurante O Forno – Pinhal Novo

Tel.: 212 361 160

Prato Principal: Nacos de ave com redução de Moscatel

Sobremesa: Delícia cremosa com Moscatel Roxo

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Bifinhos de porco com Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel Roxo

 

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