Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela | 7 a 9 e 14 a 16 de outubro

O prato mais tradicional da gastronomia local está de regresso ao programa “Palmela, Experiências com Sabor!” nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de outubro. Os Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela contam, este ano, com a participação de dezoito restaurantes do concelho, que apresentam versões clássicas do coelho com feijão, tal como é preparado há várias gerações nesta região, ou arriscam em propostas criativas, sempre com base nos produtos locais de qualidade.

A acompanhar o coelho - presença importante na gastronomia de Palmela, ao longo dos séculos – estão os tintos encorpados da região e o Moscatel de Setúbal, bem como várias sobremesas reconfortantes para este início de outono.

O programa “Palmela, Experiências com Sabor!” teve início em 2010, numa iniciativa do Município, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com os estabelecimentos de restauração do concelho. Na sequência da aposta na divulgação da gastronomia local e na promoção do tecido económico, o Município promove, a 10 de novembro, o 4.º Fórum Turismo, dedicado, este ano, ao tema “Gastronomia e Vinhos | Qualificação, inovação e desenvolvimento”. Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.

 

 

 

Palmela

 

 

3.ª Geração *

VILA de Palmela | 212 350 152

Prato Principal: Coelho à Graciosa

Sobremesa: Docinho do castelo

                    

Âncora & Serrano *

Brejos do Assa | 265 501 236

Prato Principal: Estufado de coelho com batata cozida, à moda de Palmela

Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres

 

A Tipóia *

MOntinhoso | 212 383 396 | 962 308 242

Prato Principal: Coelho à caçador ao vinho tinto maduro

Sobremesa: Doce da Tipóia

 

Dona Isilda *

  1. Brás | 212 333 255

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Bolo rançoso

 

Diálogos & Sabores *

GOLF DO MONTADO - ALGERUZ | 265 708 150

Prato Principal: Coelho em vinho Moscatel de Setúbal com maçã riscada caramelizada

Sobremesa: Pudim de laranja com areia de Palmela

 

Four’k *

Vila de Palmela | 916 640 069

Entrada: Cogumelos salteados com bacon

Prato Principal: O nosso coelho à moda de Palmela

 

Manaites Café (encerra ao domingo)

Vila de Palmela | 212 351 467

Prato Principal: Coelho à caçador

Sobremesa: Tarte de limão merengada

 

Pousada de Palmela*

CASTELO de Palmela | 212 351 226

Sopa: Creme de ervilhas com presunto

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Pudim de requeijão

 

Retiro Azul *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Empadinha de coelho sobre bouquet de alfaces aromatizadas

Prato Principal: Perna de coelho em vinho moscatel, sobre esmagado de batata doce e grelos salteados  

Sobremesa:Tarte de gila e coco com gelado de baunilha

 

 

Quinta do Anjo

 

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Tarte de requeijão 

 

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Coelho à caçador à moda da Pimenta

Sobremesa: Pudim caseiro

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra *

ESPAÇO ForTUNA - QUINTA DO ANJO| 917 263 116

Prato Principal: Feijoada de coelho com moscatel de Setúbal

Sobremesa: Baba de camelo com requeijão da Quinta do Anjo e amêndoa torrada laminada

 

Lancelote *

Cabanas | 212 880 924

Prato Principal: Coelho com feijão

Sobremesa: Mousse com moscatel de Palmela

 

O Gama *

Cabanas – QUINTA DO ANJO | 915 826 567

Prato Principal: Chanfana de coelho

Sobremesa: Mousse de Moscatel

 

 

Pinhal Novo

 

 

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Prato Principal: Empada de coelho (2 pax)

Sobremesa: Formigueiro

 

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Coelho na púcara

Sobremesa: Doce conventual

 

 

POCEIRÃO

 

 

A Moagem (encerra ao sábado)

Poceirão | 265 990 317

Prato Principal: Coelho frito com migas à alentejana

Sobremesa: Peras bêbedas em Moscatel

 

Monte Alegre

Asseiceira | 265 995 662

Prato Principal: Coelho ao Monte Alegre

Sobremesa: Salada de fruta