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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha | 27, 28 e 29 de março e 3, 4 e 5 de abril - Restaurantes do concelho de Palmela

 

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A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem, nos dias 27, 28 e 29 de março e 3, 4 e 5 de abril, mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha. Os 21 restaurantes que aderiram ao evento propõem, ao longo destes dias, menus requintados e reconfortantes, que põem em evidência toda a qualidade dos queijos de ovelha produzidos no concelho – em especial, o afamado Queijo de Azeitão.

O 21º Festival Queijo, Pão e Vinho decorre de 27 a 29 de março, numa simbiose privilegiada, que permite aos visitantes contactarem com os produtores, conhecerem a região onde são produzidas as iguarias e saborearem, no Festival, os seus paladares inconfundíveis, confirmando, depois, nos restaurantes do concelho, a sua versatilidade e as múltiplas possibilidades de utilização culinária.

Os produtos locais de qualidade e a gastronomia da região continuam em destaque no projeto “Palmela – Experiências com Sabor!”, que apresenta, em 2015, um programa recheado de Fins-de-Semana Gastronómicos temáticos e concursos. Consulte as promoções especiais para utentes do Palmela Tourist Card em http://turismo.cm-palmela.pt.

 

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tel.: 212 351 226

Entrada: Trouxa de vegetais gratinados e Queijo de Azeitão, sobre uma salada de folhas verdes aromatizadas

Prato Principal: Lombinho de porco tostado com uvas frescas, gratinado de Queijo de Azeitão e molhinhos de vegetais

Sobremesa: Pudim de queijo de entorna com redução de laranja e seu estaladiço

 

Café-Esplanada «Bobo da Corte» – Castelo de Palmela *

Tel.: 935 205 936

Prato Principal: Alheira em queijo de ovelha

Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha

 

Culto café  – Vila de Palmela *

Tel.: 926 578 578

Entrada: Cogumelos com queijo

Prato Principal: Bife da vazia com molho de Queijo de Azeitão, batatas e espinafres frescos salteados

Também podem provar: Hambúrguer com Queijo de Azeitão e tábuas de queijo   

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 333 146

Entrada: Cogumelos recheados com presunto e Queijo de Azeitão

 

Restaurante Four’k - Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Trouxa de alheira, maçã verde e queijo de ovelha

               Brusquetta de queijo de ovelha com mel e rúcula

 

Prato Principal: Mil-folhas vegetariano com queijo de ovelha

                          Hambúrgueres ou bife da rabadilha “Carnalentejana®” com molho de Queijo de Azeitão

 

Sobremesa: Requeijão fresco com redução de tomate

         Trouxa de filo com queijo de ovelha e frutos vermelhos

 

Restaurante 3.ª Geração - Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Folhado de Queijo fresco de Azeitão com mel

 

Taverna da Ladeira - Vila de Palmela *

Tel.: 212 332 612

Prato Principal: Massa de salmão com queijo fresco

Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal - Vila de Palmela *

Tel.: 212 334 398

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

 

Cafetaria Retiro Azul - Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Queijada do Anjo

 

Dolce & Canela - Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Bacalhau à Ilhéu (bacalhau em lascas, em cama de broa, espinafres e gratinado com queijo)

Bife da vazia com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tiramisu

 

Dona Isilda – S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

Âncora & Serrano – Brejos do Assa *

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros

Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha

 

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela - Algeruz *

Tel.: 265 930 000

Entrada: Creme de courgette com quadradinhos de queijo de ovelha

Prato Principal: Bife de novilho com queijo gratinado com arroz em leite de coco

Sobremesa: Ananás caramelizado salpicado com queijo fundido e hortelã

 

Quinta do Anjo

 

Alcanena – Quinta do Anjo *

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Bacalhau no forno com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Cheesecake com queijo fresco de ovelha

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões - Quinta do Anjo*

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Pudim de queijo fresco com canela

 

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 210847904 | 917 263 116

Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas

Sobremesa: Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora “Flavors

 

O Gama – Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Entrada: Requeijão com doce de frutos vermelhos

Prato Principal: Espadarte à Gama

Sobremesa: Tarte de requeijão com gelado de baunilha

 

Lancelote - Cabanas*

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha

Sobremesa: Delícia à casa com queijo

 

Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Lombinho de porco na brasa com queijo de ovelha

Sobremesa: Arroz doce à Pimenta

 

Pinhal Novo

 

O Telheiro*

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Strogonoff de peru com queijo

Sobremesa: Tarte de requeijão

 

 

Marateca e Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre - Asseiceira

Tel.: 265 995 662 / 964 891 162

Entrada: Queijo de Ovelha seco e fresco

Prato Principal: Bacalhau à Monte Alegre

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