Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha | 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril

FSG Queijo Ovelha.jpg

 

 

Fins de Semana Gastronómicos

Queijo de Ovelha enriquece ementas  de estabelecimentos de restauração do concelho

 

A anteceder o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho chega mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, a decorrer nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP vão inspirar os 23 restaurantes do concelho, que prepararam menus deliciosos, em homenagem aos melhores sabores da Arrábida.

A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).

 

Menus:

 

Palmela

 

3.ª Geração *

VILA DE Palmela | 212 350 152 

Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão com pimenta rosa

Sobremesa:Panna Cotta com Coulis de frutos silvestres

 

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros

Sobremesa: Pudim de ovos

                          

Bobo da Corte *

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Alheira com queijo de ovelha

Sobremesa:Tarte agridoce de queijo de ovelha

                    

Casa de Atalaia

VILA de Palmela | 212 332 227

Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada

 

Casa do Castelo *

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Entrada / Prato Principal:Salada gourmet com queijo de ovelha

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA de Palmela | 212 334 398

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa:Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

 

Coffee Village

VOLTA DA PEDRA | 212 334 149

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de queijo de ovelha

                Tábua de queijo de ovelha

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

 

Culto Café *

VILA de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com rúcula e mel

                Tábuas de queijo

Prato Principal: Bife da vazia grelhado com molho de queijo

                           Hambúrguer com Queijo de Azeitão

Sobremesa:Pêra cozida com Queijo de Azeitão

 

Dona Isilda *

  1. Brás | 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa:Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

Pousada de Palmela *

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Entrada: Queijo de ovelha envolto em massa brick com redução de Moscatel e pequena salada de citrinos

Prato Principal: Medalhão de novilho com emulsão de queijo de ovelha, misto de egumes da nossa horta e chips de batata doce

Sobremesa:Pudim de queijo com calda de laranja, mel e rosmaninho

 

Retiro Azul *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Salada de vegetais assados com lascas de queijo seco em folha brick

Prato Principal: Medalhão de novilho com Azeitão e compota de cebola roxa

Sobremesa:Mousse de queijo fresco com chocolate em duas temperaturas

 

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 911 103 307

Entrada: Gunkan de requeijão e doce de abóbora

 

Taverna da Ladeira *

Vila de Palmela | 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com espinafres, perú e dois queijos

Sobremesa:Doce de queijo fresco

 

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades*

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Tarte de queijo fresco com frutos

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Bacalhau no forno com grelos e Queijo de Azeitão

Sobremesa:Tarte de requeijão com amêndoa

                     Tarte de requeijão com massa quebrada

 

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha

Sobremesa:Arroz Doce à Pimenta

 

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116

Entrada: Chamuça de Queijo de Azeitão, cogumelos e bacon

Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão

Sobremesa:Requeijão com doce de abóbora

 

Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com queijo de ovelha

Sobremesa: Delícia à Casa com queijo

 

 

Pinhal Novo

 

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Prato Principal: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha)

Sobremesa:Tarte de Requeijão

 

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Tornedó Rossini

Sobremesa:Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa

 

 

MARATECA

 

Restaurante MARATECA

Águas DE Moura | 961 273 171

Sopa: Sopa de tomate

Prato Principal: Bife à Moura gratinado com queijo de ovelha, acompanhado com gratinado de couve flor

Sobremesa:Espetadas de fruta tropical acompanhada de requeijão

 

 

POCEIRÃO

 

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bifinhos de frango com creme de queijo

Sobremesa:Tarte de requeijão

 

Montalegre *

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Queijo de ovelha seco e fresco

Sobremesa: Bife à Casa