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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados | Restaurantes do concelho de Palmela prometem conquistar com sabores criativos

Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados

Restaurantes do concelho de Palmela prometem conquistar com sabores criativos

 

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            A propósito da celebração do Dia dos Namorados, o programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!” conta, pela primeira vez, com os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados. Nos dias 13, 14, 15, 20, 21 e 22 de fevereiro, os visitantes poderão desfrutar, em qualquer um dos 22 restaurantes aderentes, de um vasto conjunto de propostas gastronómicas, especialmente pensadas e confecionadas para despertar os sentidos e proporcionar uma experiência inesquecível.

            Com o intuito de diversificar a oferta dos Fins de Semana Gastronómicos já existentes e de atrair novos visitantes, a Câmara Municipal de Palmela e a Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul alargaram o calendário 2015, que incluirá, não só iniciativas vocacionadas para a divulgação dos produtos locais de qualidade do concelho, mas também diversos Fins de Semana Gastronómicos temáticos, onde os agentes económicos serão desafiados a apresentar menus requintados e criativos, alusivos a um tema ou quadra festiva.

            Aproveite as ofertas especiais para utentes do Palmela Tourist Card e consulte, também, as propostas de alojamento e animação no concelho em http://turismo.cm-palmela.pt/Deixese_conquistar

 

Ementas:

 

  • Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tel.: 212 351 226

Para aguçar o desejo… Canelone de salmão fumado com requeijão sobre cama de pequenos rebentos

A descoberta quente… Creme de abóbora com coentros e pequenas sementes

De chorar por mais… Perninha de pato assada em molho de rosmaninho sobre esmagada de batata doce e grelos salteados

Coração que se derrete… Tarte quente de maçã e chocolate com gelado de baunilha

(Inclui bebidas e um cocktail de boas vindas)

 

Culto café  – Vila de Palmela *

Tel.: 926 578 578

Entrada: Vieiras braseadas com lima e parmesão

Prato principal: Caril indiano

Sobremesa: Maçã do amor

Bebidas: Garrafa de champanhe ou vinho tinto

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 333 146

Entrada: Bruschetta com queijo de búfala e manjericão

Petiscos: Cogumelos frescos flamejados | Chouriço com mel | Camarões ao alhinhocom Moscatel

Sobremesa: Petit Gateaux com gelado e pedaços de morangos frescos

 

Restaurante Four’k - Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Pão | Azeitonas | Paté

Petiscos: Cogumelos recheados com bacon e Brie |Camarões picantes com molho agridoce

Prato Principal: Prato de Peixe: Forma de salmão com legumes

                            Prato de Carne: Naco de vitela com redução de frutos vermelhos e salada

Sobremesa: Espetada de fruta com chocolate quente | Banana flambé com gelado de baunilha

 

Taverna da Ladeira - Vila de Palmela *

Tel.: 212 332 612

Entrada: Tomate Mozzarella com molho de iogurte

Prato principal: Massa de salmão com brócolos e queijo fresco

Sobremesa: Romeu e Julieta ou Bolo de alfarroba

 

Dolce & Canela - Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Entrada: Trouxinhas do amor

Sopa: Consomê do prazer

Prato principal: Naco da tentação

Sobremesa: Espeto do Cupido com chocolate quente

Bebidas: Sangria de Espumante

 

Sete Mares - Palmela

Tel.: 212 406 688

Prato Principal: Prato de Peixe: Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)

                            Prato de Carne: Deliciosa tábua Sete Mares com futa para dois apaixonados

 

Dona Isilda S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Preliminares: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim

Amores Escaldantes: Lombo de porco salteado com molho de ostra afrodisíaca

Doces Paixões: Final feliz (mesa de doces conventuais)

 

Chico`s – Pizzaria e Grill - Aires*

Tel.: 210 993 395

Aperitivos: Flute de Espumante Cabriz Bruto

                    Pão quente | Azeite e balsâmico | Maionese com salsa e alho (um por cliente) Prato Principal: Pizza Chico’s | Pizza 4 Estações | Pizza Mascarini                              Risoto funghi | Risoto de alheira

                            Tagliatelli Carbonara | Tagliatelli Galinha

                            Bife com molho à escolha | Plumas de Porco Preto (um por cliente)

Sobremesa: Salada de frutas | Mousse de Chocolate ou Lima | Cheese Cake | Bavaroise de Ananás e Maracujá

Bebidas: Água | Refrigerantes | Imperial | Copo de vinho Lobo (Tinto, Branco ou Rosê) (dois por cliente)

     Café  (um por cliente)

Digestivo:Flute de Moscatel  (um por cliente)

            

Âncora & Serrano – Brejos do Assa *

Tel.: 265 501 236

Entrada: Camarão frito com pera abacate Prato Principal: Prato de Peixe: Bacalhau Espiritual                              Prato de Carne: Bife à pimenta com legumes salteados Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

 

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela - Algeruz *

Tel.: 265 930 000

Entradas: Patês caseiros | Manteigas | Azeitonas | Pão | Tostinhas

Prato Principal: Rolo de carne com Mozzarella e tomate, acompanhado com batata assada e salada

Sobremesa: Mousse de pêssego com hortelã

Bebidas: Água | Sumo | Sangria de Espumante com frutos vermelhos | Café

 

 

  • Quinta do Anjo

 

Alcanena Quinta do Anjo *

Tel.: 212 870 150

Preliminares: Folhado do amor (folhado recheado com Queijo de Azeitão)

Amores Escaldantes: Ninho de prazer (tranches de garoupa em cama de espinafres)

Doces Paixões: Pera enamorada (peras em calda de Moscatel de Setúbal)

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões - Quinta do Anjo*

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Suspiros de amor

 

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 210847904 | 917 263 116

Prato Principal: Trio de raviólis com molho de tomate e manjericão 

Sobremesa: Merengue coberto com chocolate e bavaroise de frutos vermelhos 

 

O Gama Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Boas Vindas com Periquita Rosé

Entrada: Requeijão de ovelha com doce de abóbora

Prato de Peixe: Filetes de peixe espada preto com molho de Moscatel Roxo

Prato de Carne: Espetada de lombo de porco terra e mar

Sobremesa: Pijaminha romântico

Inclui uma garrafa de Vinho Periquita por casal

 

Lancelote - Cabanas*

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracujá

 

Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Chanfana à moda da Pimenta

Sobremesa: Arroz doce

 

 

 

  • Pinhal Novo

 

O Telheiro*

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Chanfana da Beira

Sobremesa:Cheesecake com doce de framboesa

 

O Forno

Tel.: 212 361 160

Entrada: Camarão frito com molho de gengibre com pimenta rosa

Sopa: Creme de marisco

Prato Principal: Prato de Peixe: Lombos de perca com camarão

                            Prato de Carne: Churrasco na pedra à Forno

Sobremesa: Delícia de limão com frutos do bosque

 

 

Kebab Golden *

Tel.: 21 238 3397

Estabelecimento encerrado ao domingo

Sobremesa:Cupcake Red Velvet com topping de chocolate de iogurte e chocolate branco

                      Gelado de melancia com topping de chocolate branco

 

 

  • Marateca

 

Mar até Cá – Cajados *

Tel.: 265 946 132 | 962 465 120

Couvert: Tábua mista | Cesta de pão e tostas | Azeitonas

Entrada:Bacon com cogumelos | Tomate cherry com presunto

Sopa: Puré de ervilhas com bacon

Prato Principal: Tosta de presunto com queijo de ovelha

Sobremesa:Petit Gateaux com gelado

Bebidas: Sangria de frutos vermelhos| Café | Moscatel | Ginja | Whisky

 

 

  • Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre -  Asseiceira

Tel.: 265 995 662 / 964 891 162

Entrada: Paté Caseiro | Cesta de Pão e Tostas

Prato Principal: Prato de marisco: camarão com caril

                            Prato de carne: Bife do amor | Bife à lua-de-mel

Sobremesa: Paixão partilhada (maçã assada com Moscatel de Setúbal)                       

 

 

 

 

*Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card