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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Pavia (Mora) palco de interpretação de touro barrosão - sete chefs produzem almoço único.

Iniciativa conta com o apoio da Câmara Municipal

 

SETE CHEFES EM PAVIA (MORA) INTERPRETAM

TOURO BARROSÃO NUM EVENTO JOAQUIM ARNAUD

 

 “É Toiro Lindo!”, by Joaquim Arnaud, produtor de Mora (Alentejo) é o nome do evento que vai levar à sua quinta em Pavia (Mora), no dia 30 de Julho, sete chefes consagrados que vão interpretar um touro de raça barrosão.

Trata-se de um almoço gastronómico onde o menu será totalmente constituído por pratos de carne, dedicados aos diferentes cortes obtidos do desmanche integral de uma carcaça de um touro com dez anos de raça barrosão.

A edilidade local apoia o evento, ciente da importância para o concelho da valorização da sua gastronomia e das potencialidades turísticas que Mora encerra.

Na preparação do almoço estarão envolvidos sete chefes com provas dadas na gastronomia nacional, a saber (por ordem alfabética):

 - Cyril Devilliers, Chefe executivo do Hotel The Oitavos:

- João Oliveira, Chefe executivo do restaurante Volver de Carne y Alma;

- José Besteiro (Joe Best), Cozinheiro, consultor, formador, proprietário da empresa Um Chef em sua Casa;

- Miguel Paulino, Chefe executivo no Sheraton Lisboa;

- Nuno Diniz, professor na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, actualmente Chefe executivo do Restaurante Tágide;

- Pedro Mendes, Chefe executivo no Restaurante Maria Pia e anteriormente Chefe executivo do Marmoris Hotel&Spa;

- Pedro Sommer, Chef e proprietário da empresa Sommer Cook, professor na Escola de Hotelaria do Estoril;

Pretende-se que o visionamento do desmanche faça parte do evento, dando aos participantes a oportunidade de melhor conhecerem a localização das diversas peças consumidas e, a partir dela, as qualidades - tenrura, sabor - que podem esperar de cada uma.

Espera-se assim, para além de proporcionar uma refeição memorável, contribuir para a divulgação e aprofundamento do conhecimento nesta área, fornecendo informação que permita aos participantes/consumidores um maior sentido de exigência e uma melhor capacidade de escolha dos vários produtos cárneos."

 Menu:

 Os chefes irão trabalhar todos os cortes, destacando-se

 - "Café da Manhã":

  • amuse-bouche: língua écarlatte; tutano no forno

 - Almoço

  • A aba (no Norte, Rodião) com osso grelhada, com vimes e feno (mais azeite bom, vinagre de vinho tinto, alho português e flor de sal);
  • Bifes do lombo, rabadilha, alcatra, na brasa
  • Hamburgueres
  • Demonstração das potencialidades de peças menos conhecidas como o onglet/lombinho e a bavette, salteados com vinho tinto e chalotas
  • Costeletas no espeto
  • O Rabo, guisado
  • Coração grelhado

- Lanche

  • Pica-pau das aparas;
  • Mini-pregos

Vinhos do produtor Joaquim Arnaud e da Quinta dos Plátanos

 Águas: Água Castello

 Pão: feito no local, em forno de lenha

 Transfer para e do lugar do evento.

 Horário: 11:00  ; 18:30. Transfer - Saída de Lisboa 09:30

Contactos para inscrições e pedidos de informação – etourolindo@gmail.com

Facebook – http://fb.me/etourolindo