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Cultura de Borla

A Cultura que não tem preço.

Sete chefs interpretam touro com garantia de qualidade de corte e sanitária - 30 Jul - Pavia (Mora)

Evento Joaquim Arnaud “É Touro Lindo!” reúne sete chefs para interpretar touro

 

CENTRO DA PONTINHA E STATUSKNOWLEDGE

GARANTEM QUALIDADE DE CORTE E SANITÁRIA DE TOURO BARROSÃO

 

 “É Touro Lindo!”, by Joaquim Arnaud, produtor de Mora (Alentejo) é o nome do evento que vai levar à sua quinta em Pavia (Mora), no dia 30 de Julho, sete chefes consagrados que vão interpretar um touro de raça barrosão.

Para a desmancha do animal, a iniciativa conta com o apoio do Centro de Formação Profissonal da Pontinha que irá arranjar o touro e acondicioná-lo na perfeição para dia 30, em Pavia.

O garante sanitário advém da Statusknowledge, uma empresa dedicada aos Sistemas de Segurança Alimentar, Licenciamentos e HACCP que se associa ao evento, certificando a qualidade da carne a ser degustada.

“É Touro Lindo!” é um almoço gastronómico onde o menu será totalmente constituído por pratos de carne, dedicados aos diferentes cortes obtidos do desmanche integral de uma carcaça de um touro com dez anos de raça barrosão.

A edilidade local apoia o evento, ciente da importância para o concelho da valorização da sua gastronomia e das potencialidades turísticas que Mora encerra.

Na preparação do almoço estarão envolvidos sete chefes com provas dadas na gastronomia nacional, a saber (por ordem alfabética):- Cyril Devilliers, Chefe executivo do Hotel The Oitavos; João Oliveira, Chefe executivo do restaurante Volver de Carne y Alma; - José Besteiro (Joe Best), Cozinheiro, consultor, formador, proprietário da empresa Um Chef em sua Casa; Miguel Paulino, Chefe executivo no Sheraton Lisboa;  Nuno Diniz, professor na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, actualmente Chefe executivo do Restaurante Tágide; Pedro Mendes, Chefe executivo no Restaurante Maria Pia e anteriormente Chefe executivo do Marmoris Hotel&Spa; e Pedro Sommer, Chef e proprietário da empresa Sommer Cook, professor na Escola de Hotelaria do Estoril;

Menu:

 Os chefes irão trabalhar todos os cortes, destacando-se

 - "Café da Manhã":

  • amuse-bouche: língua écarlatte; tutano no forno

 - Almoço

  • A aba (no Norte, Rodião) com osso grelhada, com vimes e feno (mais azeite bom, vinagre de vinho tinto, alho português e flor de sal);
  • Bifes do lombo, rabadilha, alcatra, na brasa
  • Hamburgueres
  • Demonstração das potencialidades de peças menos conhecidas como o onglet/lombinho e a bavette, salteados com vinho tinto e chalotas
  • Costeletas no espeto
  • O Rabo, guisado
  • Coração grelhado

- Lanche

  • Pica-pau das aparas;
  • Mini-pregos

Vinhos do produtor Joaquim Arnaud e da Quinta dos Plátanos; Águas: Água Castello; e pão, feito no local, em forno de lenha

 Transfer para e do lugar do evento.

 Horário: 11:00  ; 18:30. Transfer - Saída de Lisboa 09:30

Contactos para inscrições e pedidos de informação – etourolindo@gmail.com

Facebook – https://www.facebook.com/etourolindo/